Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина рассчитывает получить от ВОЗ вакцину от коронавируса для 20% населения - Ляшко

Украина рассчитывает получить от ВОЗ вакцину от коронавируса для 20% населения - Ляшко

Вакцина будет по доступной цене или бесплатно.

После появления вакцины от коронавируса Украина, благодаря сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), должна будет получить ее в объемах, что покроет 20% населения. Это будет происходить траншами.

Вакцина будет по доступной цене или бесплатно. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

"Завершили очередную онлайн встречу относительно участия Украины в механизме COVAX - механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19. Участвуя в этом механизме, правительство Украины для реагирования на пандемию COVID-19 сможет обеспечить доступ к лицензированному безопасному и эффективному иммунологическому препарату, когда тот станет доступен", - написал он.

Получение вакцины от ВОЗ позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска, отметил замминистра.

"Сотрудничество с ВОЗ на этом этапе позволяет нам быть уверенными, что подготовка на уровне страны к массовой вакцинации отвечает мировым требованиям", - добавил Виктор Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко сообщил, что в мире на конец июля 139 вакцин против коронавируса находятся на этапе доклинических исследований. 25 уже исследуются клинически, 6 из которых максимально приблизились к практическому применению и находятся на 3 стадии испытаний.

Видео Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Накануне коронавирус установил новый антирекорд в мире. Сейчас в мире разработчики четырех вакцин заявляют о положительных результатах. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сейчас наша страна ведет переговоры с китайской компанией - разработчиком вакцины, а регионы Украины поделят на зоны заболеваемости. Основные новости пандемии Украины и мира мы собрали для вас в кратком обзоре.  

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции