Украина сможет получить дозы вакцины от коронавируса для 20% населения - Степанов

Украина сможет получить дозы вакцины от коронавируса для 20% населения - Степанов

В этом случае останется более 30 млн украинцев, нуждающихся в вакцине из других источников.

Украина сможет получить дозы вакцины от коронавируса для 20% населения по международной инициативе COVAX (глобального механизма по обеспечению доступности вакцин против COVID-19).

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время телефонного разговора с министром здравоохранения Германии Йенсом Шпаном в четверг, 10 сентября, передает пресс-служба МОЗ.

Так, министры здравоохранения Украины и Германии обсудили вопросы клинических исследований и доступа к вакцинам от COVID-19.

"Украина благодарна ЕС и Германии за непосредственный финансовый вклад и политическую поддержку международной инициативы COVAX, благодаря чему Украина сможет получить дозы вакцины для 20% населения. Однако в этом случае у нас останется более 30 млн людей, нуждающихся в вакцине из других источников", - сказал Степанов.

По его словам, Украина также будет искать источники поставок вакцины для проведения прививки всем группам риска.

В свою очередь Йенс Шпан отметил, что Германия готова вернуться к разговору о доступе Украины к вакцине, как только будет понятно, какие вакцины пройдут клинические исследования.

"Мы довольны нашим двусторонним сотрудничеством, также хочу выразить восторг воплощением достаточно амбициозной реформы в области здравоохранения", - заверил глава Минздрава Германии.

Как сообщалось ранее, директор Института биологии клетки НАН Украины Андрей Сибирный и его заместитель Константин Дмитрук выиграли грант на создание антибиотика нового поколения, разработку вакцины от коронавируса, а также на разработку новых биоаналитических продуктов на основе искусственных ферментов и наноматериалов.

Видео Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Фармакологическая компания в Великобритании приостановила тестирование вакцины от коронавируса из-за побочных эффектов. Симптомы непонятной болезни обнаружили у волонтера, который вызвался испытать препарат на себе. В компании объяснили - приостановление является лишь мерой пресечения. Испытания продлят, как только тщательно исследуют негативные последствия и сделают невозможным их появление в будущем. Между тем, в мире фиксируют все больше случаев заболевания коронавирусом - сейчас их больше 27 миллионов. За вторую волну эпидемии решили вернуть часть карантина в Турции. Подробнее - в сюжете.  

Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров