Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы, прибывшие из Вьетнама, отказывались от обсервации и пытались убежать из аэропорта

Украинцы, прибывшие из Вьетнама, отказывались от обсервации и пытались убежать из аэропорта

На место инцидента приехали работники Нацполиции и Нацгвардии.

Вечером воскресенья, 29 марта, в аэропорт "Борисполь" прилетел самолет с эвакуированными из Вьетнама украинцами. За карантинными правилами из-за распространения нового коронавируса COVID-19, действующих в государстве, они должны были пройти температурный скрининг и подписать документы относительно 14-дневной самоизоляции. Однако пойти на обсервацию они отказывались.

Об этом сообщает "24 канал".

Пассажирам заблокировали дверь в аэропорту, но они изо всех сил пытались их открыть и, наконец, им это удалось. На место уже прибыли работники Нацполиции и Нацгвардии.

Рейс из Вьетнама

Только, в киевский аэропорт Борисполь прибыл рейс с украинцами из Вьетнама. Пассажиры, по всем правилам должны пойти на обсервацию, но они от этого отказываются. Им заблокировали дверь в аэропорту, но они изо всех сил пытаются их открыть. Смотрите, что происходит. На месте уже работает Нацгвардия

Опубликовано 24 Канал Воскресенье, 29 марта 2020 г.

"Ситуация следующая. Киев, аэропорт "Борисполь", рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает", - написал Виталий Глагола в своем Telegram.

Отметим, что и Министерство иностранных дел, и президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорили о том, что эвакуированные должны пересидеть в изоляции 14 дней. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил о том, что следить за соблюдением этих правил полиция имеет все полномочия.

В ряде городов, как например Киев и Черновцы, прибывшие из-за границы заполняют специальные документы, в которых указывают, где именно были и с кем контактировали.

Выяснилось, что на обсервацию не хотят идти и украинцы, которые прибывают из других стран. В частности, украинские граждане, которые должны прибыть спецрейсами из Катара и Индонезии, пожаловались на действия украинской власти. Они утверждают, что их заставляют подписать документы о принудительной обсервации в Украине за свой счет. Об этом рассказывают сами пассажиры, разместив видеообращение в соцсетях. По их словам, самолеты отказываются совершать рейсы, пока все украинцы не подпишут документы. Аналогичные жалобы поступают и от пассажиров из Индонезии.

Помогите! Нас принуждают к платной обсервации вместо домашней самоизоляции и не выпускают рейс из Дохи, с угрозами и ультиматумами.

Опубликовано Rada Radmilevich Воскресенье, 29 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции