Украину поделят на четыре зоны: Мандзий рассказала, как будет проходить обучение в школах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обучение традиционно начнется 1 сентября.

Обучение в школах с первого сентября начнется, но формат будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Об этом рассказала заместитель и.о. министра образования Любомира Мандзий в эфире Сніданку з 1+1.

Согласно принятому постановлению правительства, приняты четкие критерии, по которым территорию страны поделят на четыре уровня: желтый, зеленый, оранжевый и красный. В зеленой зоне обучение будет происходить в помещениях школ. В желто-оранжевой будет смешанная форма обучения и очная, и дистанционная.

"В трех из четырех уровней (желтом, зеленом и оранжевом) дети обычно первого сентября пойдут в школу. Мы будем рекомендовать не проводить массовые мероприятия, в том числе и праздник Первого звонка. В частности, будет рекомендовано сделать удобный праздник. Речь идет о том, что дети давно не виделись. Поэтому будет целесообразнее сделать что-то интереснее и креативнее (чем традиционная линейка — Ред)", - говорит Мандзий.

В каком виде будет проходить очное обучение, в частности, придется ли носить маски в школу, - эти рекомендации в ближайшее время поступят от главного санврача Украины.

В красной зоне учебный процесс будет происходить полностью дистанционно. По словам Мандзий, в Минобразования создали и сейчас записывают учебный видео-курс для учителей по организации дистанционного обучения.

Напомним, 12 марта учебные заведения ушли на карантин из-за коронавируса в стране. Школьники и студенты заканчивали год в онлайн-режиме. Как минимум до конца августа в стране действует адаптивный карантин

Кроме того, в МОН сообщили, что в начале следующего учебного года, в сентябре, школьники будет корректирующее обучение. Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что при условии умеренного развития эпидемии коронавируса в Украине дети пойдут в школу 1 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции