В Австрии открывают границы для путешественников и готовятся к "лучшей инвестиции" в туристическую отрасль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть Австрии готовится к возобновлению работы туристической отрасли.

Восстановление работы туристической отрасли в Австрии, запланированное на 29 мая, будет происходить при условии максимально широкого тестирования на коронавирус сотрудников гостиниц и других предприятий этой сферы.

Об этом в четверг, 21 мая, заявил на пресс-конференции канцлер страны Себастьян Курц (Sebastian Kurz).

"Мы как Республика Австрия будем очень много инвестировать, чтобы получить большие возможности для тестирования и как можно больше и регулярнее тестировать сотрудников, которые будут принимать гостей", - отметил Курц, цитирует агентство новостей dpa.

Президент Торгово-промышленной палаты Австрии Гаральд Марер (Harald Mahrer) заявил, что до начала июля страна должна выйти на способность проводить для работников отрасли 65 тысяч тестов на коронавирус SARS-CoV-2 еженедельно. Соответствующие расходы возьмет на себя государство. По словам Марера, это будет лучшей инвестицией в туристическую отрасль, которую только можно сделать.

С 29 мая отели Австрии смогут открыть свои двери для клиентов. Впрочем, их работа будет регламентироваться рядом правил.

Так, на рецепции и на входе в них все должны надевать маски и держать дистанцию. Только группы отдыхающих, которые прибыли в гостиницу вместе, будут рассматриваться как жители одного домохозяйства - на них требование дистанцирования не будет распространяться.

Что касается иностранных туристов, то в первую очередь Австрия будет принимать гостей из стран, которым удалось взять эпидемию COVID-19 под контроль. Ожидается, что уже в середине июня границы с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией будут полностью открыты и туристы из этих государств смогут беспрепятственно отдыхать на территории страны. Также Курц заявил о намерении достичь подобных договоренностей с восточными соседями Австрии уже в ближайшее время.

Напомним, что 17 мая Австрия ослабила пограничный контроль с Чехией, Словакией и Венгрией.

Выбор редакции