В Беларуси количество инфицированных коронавирусом превысило 30 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За минувшие сутки зарегистрировали 969 новых случаев заражения.

В Беларуси за минувшие сутки зарегистрировали 969 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

Кроме того, в течение суток зафиксировано шесть смертельных случаев. Преодолеть недуг смогли еще 198 больных COVID-19. Таким образом, общее число выздоровевших составило 10 130 человек.

К слову, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что Беларусь вышла на плато по заболеваемости. В свою очередь, ВОЗ призывает власти страны принять общенациональные меры по усилению физического дистанцирования

Следует заметить, что в целом от начала пандемии подхватили коронавирус 30 572 граждане Беларуси. На территории страны умер 171 пациент с COVID-19.

Как сообщалось ранее, несмотря на мировую пандемию коронавирус, в Минске 9 мая при участии президента Беларуси Александра Лукашенко состоялся военный парад по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Участие в параде приняли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники, над столицей Беларуси пролетели свыше 40 самолетов и вертолетов.

Видео Без дистанции и масок: в Минске провели парад ко Дню Победы, несмотря на угрозу распространения коронавируса

Ни от каких празднований не отказалась Беларусь. Карантин там не внедряли, поэтому и парад провели. Три тысячи армейцев и десятки тысяч зрителей, среди которых пожилые люди-ветераны, дистанции не соблюдали и защитных средств основном не имели.  

Без дистанции и масок: в Минске провели парад ко Дню Победы, несмотря на угрозу распространения коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции