В Бразилии число случаев заражения коронавирусом перевалило за четыре миллиона: какова ситуация в стране

Только за сутки в стране подтвердили более 40 тысяч новых случаев инфицирования.

В четверг, 3 сентября, в Бразилии положительные результаты тестов на COVID-19 получили 43 773 человека, тогда как 834 пациента умерло от осложнений нового заболевания.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Таким образом общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Бразилии превысило показатель в четыре миллиона и достигло 4 041 638. Смертность же выросла до 124 614 случаев, тогда как вылеченных - более 3,4 миллиона.

По данным университета Джона Хопкинса, Бразилия является второй наиболее пораженной пандемией страной мира, впереди только США, где COVID-19 подтвердили у более чем шести миллионов человек.

Напомним, что в сентябре в Бразилии количество летальных случаев, связанных с COVID-19 впервые с мая пошло на убыль, а исследователи из Имперского колледжа в Лондоне заявили, что, по их подсчетам, скорость передачи инфекции в стране постепенно замедляется, что подтверждают и бразильские эксперты.

"Мы имеем тенденцию к снижению по сравнению с предыдущим высоким плато, - сказал эксперт по инфекционным болезням Федерального университета Рио-де-Жанейро Роберто Медронхо. - Но цифры все еще высоки, и мы должны сохранять бдительность, чтобы они не росли снова".

Напомним, антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека как минимум на протяжении четырех месяцев после постановки диагноза, и не исчезают так быстро, как предполагали ранее. К такому выводу пришли эксперты DeCODE Genetics из Рейкьявика, которые исследовали результаты тестов более 30 тысяч пациентов в Исландии.

Видео ВОЗ официально признала, что пандемия повлияла на ментальное здоровье людей

Синдром COVID-стресса. Всемирная организация здравоохранения официально признала, что пандемия коронавируса уже повлияла на ментальное здоровье миллионов людей во всем мире. Страх заболеть, умереть, инфицировать других, потерять работу - это то, что беспокоит нас чаще всего. В Украине среди тех, кто обращается за помощью, каждому второму диагностируют тревожное расстройство. Как в условиях пандемии оставаться здоровым психически - в сюжете. Больше о коронавирусе

ВОЗ официально признала, что пандемия повлияла на ментальное здоровье людей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров