В Бразилии резко возросло количество больных и умерших от коронавируса: страна на третьем месте в мире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известно о 271 628 больных.

В Бразилии за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество инфицированных коронавирусом и смертей, вызванных осложнениями COVID-19.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения страны, пишет CNN.

Зарегистрировано 17 408 инфицированных COVID-19 и 1179 смертей. С февраля, начала пандемии, в стране в целом известно о 271 628 больных и 17 971 летальном случае.

Таким образом Бразилия оказалась на третьем месте по количеству инфицированных в мире. Впереди Соединенные Штаты Америки, где почти 1,53 млн зараженных и почти 91 938 смертей, и Россия, в которой почти 308 тыс. инфицированных и почти три тысячи летальных случаев.

Как сообщалось, исследование, опубликованное во вторник в журнале Nature Climate Change, показывает, что благодаря карантину из-за пандемии коронавирус глобальные выбросы углерода на день в апреле были на 17% ниже, чем среднесуточные выбросы 2019 года.

Видео На грани бедности из-за пандемии: как в мире готовятся к новым условиям жизни

К 5 миллионам приближается количество инфицированных коронавирусом в мире, почти 2 миллиона выздоровели, тогда как около 325 тысяч умерли от осложнений. Всемирный банк предостерегает - из-за болезни около 60 миллионов человек во всем мире могут оказаться на грани бедности. Между тем в мире активно двигаются к ослаблению карантина. Как в мире готовятся к новым условиям жизни - в сюжете.  

На грани бедности из-за пандемии: как в мире готовятся к новым условиям жизни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции