Перейти к содержанию
В Бразилии впервые за более чем три месяца наблюдают снижение смертности от коронавируса

По словам экспертов, скорость передачи инфекции в Бразилии постепенно замедляется.

В Бразилии количество летальных случаев, связанных с COVID-19, впервые с мая пошло на спад.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что на прошлой неделе суточный показатель смертности в стране был меньше девяти сотен, тогда как на протяжении трех последних месяцев он превышал тысячу.

Между тем исследователи из Имперского колледжа в Лондоне заявили, что, по их подсчетам, скорость передачи инфекции в Бразилии постепенно замедляется, однако, предполагают, что показатели могут снова вырасти.

Правительственная статистика также нестабильна. Во вторник и среду Бразилия ежедневно регистрировала более 1100 смертей, и, по словам экспертов, пока рано говорить, что худшее прошло.

"Мы имеем тенденцию к снижению по сравнению с предыдущим высоким плато, - сказал эксперт по инфекционным болезням Федерального университета Рио-де-Жанейро Роберто Медронхо. - Но цифры все еще высоки, и мы должны сохранять бдительность, чтобы они не росли снова".

В Бразилии новую коронавирусную инфекцию подхватили почти четыре миллиона человек. Из них более 123 тысяч пациентов умерли от осложнений, тогда как еще более трех миллионов - вылечились.

Напомним, антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека как минимум на протяжении четырех месяцев после постановки диагноза, и не исчезают так быстро, как предполагали ранее. К такому выводу пришли эксперты DeCODE Genetics с Рейкьявике, которые исследовали результаты тестов более 30 тысяч пациентов в Исландии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей