В Бразилии зафиксировали суточный антирекорд по количеству заражений коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предыдущий антирекорд в стране установили 19 июня.

В среду, 22 июля, в Бразилии наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 67 860 человек.

Это наивысшее суточное количество заражений с начала пандемии, сообщает The Associated Press со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Предыдущий антирекорд в стране установили 19 июня, когда в течение дня инфекцию подтвердили у 54 771 лица.

Отметим, что в среду президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что в третий раз получил положительный результат теста на COVID-19. Ранее он рассказывал, что лечится разрекламированным Трампом гидроксихлорохином.

С начала вспышки в Бразилии новым коронавирусом заразились более двух миллионов человек. 82 771 инфицированный пациент умер от осложнений заболевания, тогда как более 1,5 млн - вылечились.

Напомним, что Жаир Болсонару называл коронавирус "маленьким гриппом" даже тогда, когда Бразилия уже находилась в лидерах антирейтинга наиболее пораженных пандемией государств.

Глава страны также активно выступал против введения карантина и часто появлялся на публике без маски. Из-за его позиции двое министров здравоохранения страны подали в отставку, а ныне Минздрав Бразилии возглавляет Эдуардо Пазуелло, действующий генерал армии без медицинского образования.

Видео У президента Бразилии, который выступал против карантина, обнаружили коронавирус

Тест на коронавирус - положительный. У президента Бразилии, который долгое время выступал против карантина, таки нашли ковид. О результатах обследования Жаир Болсонару сообщил в прямом эфире на телевидении. И сделал это в маске, ношение которой длительное время игнорировал. На выходных он без маски обедал с послом США и несколькими министрами, а потом у него проявились респираторные симптомы и поднялась температура. Бразильский президент также отрицал необходимость соблюдения социальной дистанции и обнимался со сторонниками на публичных мероприятиях. Между тем, Бразилия вторая в мире по количеству больных коронавирусом - там более 65 тысяч погибших и более 1 миллиона 600 тысяч инфицированных. Кстати, в стране сейчас нет постоянного министра здравоохранения - потому что двое предыдущих ушли в отставку из-за позиции президента относительно пандемии.

У президента Бразилии, который выступал против карантина, обнаружили коронавирус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции