В Броварах вспышка коронавируса произошла в детском саду: заразились 9 детей и 3 взрослых

Двое детей госпитализированы в больницу.

В Броварах в дошкольном учебном заведении "Калинка" выявили вспышку коронавируса: там заболели 9 детей и 3 взрослых после контактирования с инфицированной ранее воспитательницей.

Об этом 8 июня сообщил мэр Броваров Игорь Сапожко в Facebook.

"Хочу проинформировать, что утром в субботу (6 июня) были отобраны образцы для проведения ПЦР-анализа у всех работников учреждения и детей, которые контактировали с воспитательницей, которая заболела коронавирусом. По результатам исследования тесты на COVID-19 у 9 детей и 3 взрослых оказались положительными. Двое детей госпитализированы в детскую областную больницу в городе Боярка, остальные заболевшие лечатся амбулаторно", - написал мэр.

Он также отметил, что сейчас учреждение закрыто на обсервацию, все работники учреждения и родители воспитанников, которые с 1 июня посещали садик, находятся на самоизоляции под контролем семейных врачей. Другие дошкольные учреждения продолжат работать с соблюдением санитарно-эпидемических требований.

Напомним, что в Виннице из-за вспышки коронавируса на карантин закрыли центральный ЗАГС. Отмечается, что там сейчас COVID-19 подтвердился у трех сотрудников, а результаты тестов еще части коллектива ожидают сегодня, 8 июня.

Видео В Минздраве говорят об опасности второй волны эпидемии коронавируса

В Украине сложной ситуация с коронавирусом остается на Буковине, в столице, во Львовской и Ровенской областях. Антирекорд эпидемии фиксировали в прошлый четверг - тогда подтвердили 588 новых случаев. Далее суточное количество диагнозов начала снижаться, но все равно держится около полутысячи ежедневно. При этом тех, кто за день выздоровел - значительно меньше, чем тех, кто заболел.  

В Минздраве говорят об опасности второй волны эпидемии коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров