В Черновцах на антитела к коронавирусу проверят детей, которые зимой переболели пневмонией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В декабре-январе маленькие черновчане "массово болели воспалением легких".

В Черновцах на наличие в организме антител к COVID-19 планируют протестировать 160 детей, которые зимой переболели пневмонией.

Об этом сообщает информагентство "АСС" со ссылкой на городского голову Алексея Каспрука.

Отмечается, что соответствующее решение приняли из-за того, что в декабре-январе маленькие черновчане "массово болели воспалением легких". В частности, пневмонию диагностировали 160 детям, тогда как в течение аналогичного периода в прошлом году этот показатель составил 60.

"Сейчас формируются списки детей, которые перенесли воспаление легких. Хочу сказать, что и мой ребенок на Новый год переболел пневмонией. Мы должны проверить, не был ли это уже тогда коронавирус. Поэтому инициируем проверку детей на антитела к COVID-19, - пояснил мэр. - Прошу родителей, когда им позвонит педиатр и предложит тестирование, не отказываться".

Напомним, что с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 964 человека. Из них 122 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 782 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Одновременно в пятницу в области решили ослабить карантинные ограничения и восстановить проезд частного транспорта и межобластное сообщение.

Также сообщалось, что на Буковине уже заполнены больницы для первой и второй "волны" больных коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции