В Черновцах ослабили карантин: что разрешено

В Черновцах ослабили карантин: что разрешено

Полноценно заработают маршрутки и электротранспорт.

В Черновцах городская власть смягчила карантинные ограничения. Своим решением чиновники отменили работу общественного транспорта в режиме спецперевозки, восстановив обычные перевозки, которые были до карантина.

Об этом сегодня, 13 июля, сообщил городской совет Черновцов.

Пока местная власть не указала конкретной даты полноценного восстановления движения, все детали обещали сообщить позже.

"По данным Минздрава Украины по состоянию на 12 июля эпидситуация в Черновицкой области соответствует показателям, которые позволяют послабления карантинных ограничений. В связи с этим городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила позволить осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на городских автобусных маршрутах общего пользования и в электрическом транспорте в количестве не больше, чем количество мест для сидения", – отметили в городском совете.

Также чиновники добавили, что во время осуществления пассажирских перевозок в таком режиме перевозчики должны обеспечить льготный проезд в троллейбусах и маршрутках для соответствующей категории населения. Зато пассажиры должны соблюдать меры индивидуальной защиты.

"Учитывая улучшение эпидситуации в Черновицкой области и в областном центре, городская комиссия также решила обратиться в Кабинет Министров, Министерство инфраструктуры относительно восстановления железнодорожного соединения с Черновцами", – добавили в городском совете.

Отметим, что это решение не касается открытия детских садов, как планировалось ранее в городе.

Напомним, 10 июля местные активисты в Одессе провели масштабную акцию. Участники протеста требовали ремонта дорог.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров