Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах смягчили карантинные ограничения, когда количество случаев коронавируса приблизилось к 1,5 тыс

В Черновцах смягчили карантинные ограничения, когда количество случаев коронавируса приблизилось к 1,5 тыс

Также в городе расширили перечень жителей, которые могут пользоваться общественным транспортом.

В среду, 17 июня, в Черновцах, где зафиксировали почти полторы тысячи случаев заражения COVID-19, разрешили возобновить работу баням, саунам, а также паркам аттракционов.

Соответствующие решения приняли во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорится на сайте Черновицкого горсовета.

Отмечается, что со среды "утратили силу" решения о запрете работы на территории города учреждений бытового обслуживания населения, в том числе бань и саун.

Также двум местным паркам разрешили возобновить работу детских аттракционов, однако, при условии соблюдения "рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина".

Кроме того, проезд в общественном транспорте отныне доступен участникам боевых действий и их родным, людям с инвалидностью, детям в возрасте до 10 лет в сопровождении взрослых (при наличии свободных мест и предъявлении удостоверения).

По данным Черновицкой ОГА, на Буковине с начала пандемии новую коронавирусную инфекцию подхватили более четырех тысяч человек. Из них почти полторы тысячи зараженных пациентов зафиксировано в Черновцах. В целом в Черновицкой области от осложнений COVID-19 умерли 170 человек, тогда как более 1,3 тысячи - выздоровели.

Как сообщалось, в Украине до 31 июля продлили адаптивный карантин. Решение Кабинета Министров принято с доработкой в однодневный срок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции