В Черновицкой области обнаружили уже 42 случая инфицирования коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение дня количество инфицированных возросло на четыре.

В Черновицкой области по состоянию на вечер 25 марта количество инфицированных коронавирусом возросло до 42 человек.

Об этом сообщил председатель ОГА Сергей Осачук.

Чиновник рассказал, что новую коронавірусну инфекцию нашли у двух мужчин и двух женщин. Двое из них из села Колинковцы, один из Лужан и одно лицо из города Черновцы.

"Сегодня Черновицкий областной лабораторный центр провел очередные исследования анализов 32 образцов, которые были отобраны врачами. По только что полученным результатам выявлено 4 новых случая заражения коронавірусною инфекцией", - сообщил Осачук.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции