В Черновицкой области количество жертв коронавируса достигло трех сотен

На Буковине зарегистрировали еще пять связанных с коронавирусом летальных случаев.

Вечером воскресенья, 6 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 163 человек, тогда как лабораторный центр обработал 470 образцов.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

"Буковина последнее время стабильно попадает в перечень регионов, где регистрируют больше всего подтвержденных случаев в сутки. Также она в списке областей, которые не готовы к ослаблению карантина. Ситуация изменится к лучшему, обязательно. Но одной веры в это недостаточно", - обратился к буковинцам председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Он призвал пользоваться масками и антисептиками, а также сохранять социальную дистанцию.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровел 41 человек.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще пять летальных случаев среди пациентов с подтвержденным COVID-19:

  • в областной больнице умерла 74-летняя женщина, госпитализированная в реанимацию в тяжелом состоянии. Она болела также ишемией, стенокардией, гипертонией и сахарным диабетом, а последнюю неделю была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких;
  • в том же медучреждении сообщили о смерти 77-летней киевлянки, которая имела ишемию, сердечную недостаточность и гипертонию;
  • в Кельменецкой ЦРБ умерла 64-летняя пациентка. Кроме коронавируса, она страдала от ишемии и избыточного веса;
  • в Сторожинецкой ЦРБ не смог побороть недуг 71-летний больной миелоидным лейкозом и пневмофиброзом;
  • в Новоселицкой ЦРБ умер 69-летний мужчина с кардиосклерозом, фибрилляцией предсердий и сахарным диабетом.

По состоянию на 6 сентября в буковинских больницах находятся 569 человек. У 331 пациента подтвердили коронавирус. Состояние 62 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 46, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 6", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 11 272 человека. Среди них 301 пациент скончался от осложнений заболевания, тогда как 6 650 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красную" карантинную зону с усиленными ограничениями. Теперь среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

Видео Ковидная Украина: как школы справляются с опасностью коронавируса и как выкручиваются учителя

Количество зараженных коронавирусом в Украине стремительно растет. Суточный показатель на этой неделе приблизился к 3-м тысячам значительно раньше, чем ожидал премьер. Но возвращение к строгому карантину в стране "не будет в любом случае", - уверяет правительство. То, что происходит со школами и садами на этом фоне, предусмотреть было нетрудно. Классы по очереди отправляют на дистанционку. Как выкручиваются учителя, могут ли надеяться на защиту они сами, и почему главы городов подают в суд на правительство - в сюжете.  

Ковидная Украина: как школы справляются с опасностью коронавируса и как выкручиваются учителя

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров