В Черновицкой области новым коронавирусом заразились еще более трех десятков человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В буковинских больницах находятся 286 человек, у 119 из которых подтвердили коронавирус.

В понедельник, 20 июля, в Черновицкой области от нового типа коронавируса COVID-19 выздоровели 74 пациента.

Об этом сообщается на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

В то же время новую инфекцию на Буковине подхватил еще 31 человек, тогда как лабораторный центр обработал 242 образца.

По состоянию на 20 июля в буковинских больницах находятся 286 человек, у 119 из которых подтвердили коронавирус. Состояние 41 пациента медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 27, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 3", - рассказали в Черновицкой ОГА.

Отмечается, что в области зафиксировали один летальный случай. С подозрением на коронавирус умер 67-летний житель Герцаевского района, который болел тотальной двусторонней пневмонией и долгое время находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Он также имел явления почечной недостаточности.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 5 363 человека. Среди них 205 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 3 579 - вылечились.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Ранее городские чиновники отменили работу общественного транспорта в режиме спецперевозок.

Видео Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Эпидемия COVID-19 в мире снова бьет рекорды. Почти 260 тысяч новых случаев заражения зафиксировали сегодня, 19 июля. А общее количество больных во всем мире уже превысило 14 миллионов. В лидерах - Соединенные Штаты, Бразилия и Индия. Из-за атаки коронавируса власти Израиля вновь вернула жесткий карантин. Но получила ответ в виде протестов в самых больших городах. В Украине после спада в начале недели, кривая заболеваемости снова пошла вверх. 731 случай зафиксировали за последние сутки. Более чем по 800 - предыдущие четверо суток. И власти планируют делить страну на зоны. Как определять палитру и что же будет со школами - смотрите в сюжете.

Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции