В Черновицкой области рассказали, кто чаще заражается коронавирусом

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Буковине превысило 11,5 тыс.

Вечером вторника, 8 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 150 человек, тогда как лабораторный центр обработал 752 образца.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

"Коронавирусом в Черновицкой области больше болеют женщины, их в структуре больных 57,7%, мужчин, соответственно, - 42,3%. Однако среди умерших преобладают мужчины, их 53,1%, - отметил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук. - Больше всего летальных случаев зафиксировано в возрастной группе от 60 до 69 лет - 89".

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 90 человек.

По состоянию на 8 сентября в буковинских больницах находятся 603 человека. У 357 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 71 больного медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 47, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 5", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 11 581 человек. Среди них 302 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 779 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красную" карантинную зону с усиленными ограничениями. Теперь среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

Видео За прошлые сутки в Украине обнаружили 2411 новых случаев коронавируса

Коронавирус не отступает. За прошлые сутки еще 2411 новых случаев. Больше всего в Киеве и Харьковской области. На третьем месте Одесская область, где за прошедшие сутки резко возросло количество смертей от осложнений коронавируса. Их 11. Всего в Украине вирус за прошедшие сутки унес жизни 57 человек. Такого не было еще с начала эпидемии.    

За прошлые сутки в Украине обнаружили 2411 новых случаев коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров