В Черновицкой области зафиксировали шесть десятков случаев коронавируса, один из которых - смертельный

Количество случаев инфицирования на Буковине составила 5 751.

Вечером вторника, 28 июля, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 59 человек, тогда как лабораторный центр обработал 470 образцов.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 109 пациентов.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19. Умер 81-летний черновчанин, который имел тяжелую двухстороннюю пневмонию и острое нарушение мозгового кровообращения.

По состоянию на 28 июля в буковинских больницах находятся 268 человек. У 148 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 32 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 25, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 5 751 человек. Среди них 216 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 4 279 - вылечились.

Напомним, что в Черновицкой области разрешили открыть детские сады с 3 августа, а на этой неделе мобильные группы будут проверять готовность учреждений к открытию.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Видео Вспышка коронавируса в винницкой больнице: обнаружили 11 инфицированных медиков и 14 пациентов

11 инфицированных медиков и 14 пациентов обнаружили в Винницкой областной больнице им. Пирогова. Она стала четвертым медицинским учреждением города, где произошла вспышка COVID-19. Первыми заболели два пациента, которые находились на гемодиализе. Затем тест на COVID-19 показал положительный результат еще у 12 пациентов и почти во всех работников гематологического отделения. Руководство больницыутверждает: у всех инфицированных медиков легкая форма, и они лечатся дома. Пациентов с коронавирусом направили в инфекционную больницу. Полностью закрыть на карантин отделение не могут, поэтому для больных, нуждающихся в проведении неотложного гемодиализа, сформировали отдельную бригаду. Больше о коронавирусе в Украине  

Вспышка коронавируса в винницкой больнице: обнаружили 11 инфицированных медиков и 14 пациентов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров