В Черновицкой области зафиксировали свыше полсотни новых случаев коронавируса, один из которых - летальный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество случаев инфицирования на Буковине достигло 5 692.

Вечером понедельника, 27 июля, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 58 человек, тогда как лабораторный центр обработал 470 образцов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 85 пациентов.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19. В Сокирянской ЦРБ скончался 63-летний мужчина, который также имел правостороннюю пневмонию и тяжелую форму сахарного диабета.

По состоянию на 27 июля в буковинских больницах находятся 269 человек. У 122 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 28 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 22, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 5 692 человека. Среди них 215 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 4 170 - вылечились.

Напомним, что в Черновицкой области разрешили открыть детские сады с 3 августа, а на этой неделе мобильные группы будут проверять готовность учреждений к открытию.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Видео Коронавирус в Украине: за последние сутки зафиксировали 807 новых случаев инфицирования

Еще 807 случаев коронавируса зафиксировали в Украине за последние сутки. Выздоровели 315 человек. 11 спасти не удалось. Лидером по количеству больных остается Львовская область - там почти 9 тысяч инфицированных, далее следует столица - здесь уже чуть больше семи с половиной тысяч диагнозов. В Минздраве напоминают: ситуация до сих пор напряженная, поэтому пренебрегать ношением масок и соблюдением социальной дистанции не стоит. Больше о коронавирусе в Украине  

Коронавирус в Украине: за последние сутки зафиксировали 807 новых случаев инфицирования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции