В Днепропетровской области коронавирусом массово заболели священники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди их контактных лиц также обнаружили инфицированных.

На Днепропетровщине коронавирус обнаружили у 15 священников. Из-за этого начали эпидемиологическое расследование.

Об этом сообщает Днепропетровский областной совет.

"В период от 17 июля зарегистрирована вспышка заболевания с 15 случаями среди священнослужителей в пяти отделениях религиозной организации. Среди заболевших 6 госпитализированы, другие находятся на самоизоляции. Установлен круг контактных лиц по месту проживания и месту проведения богослужений. Всего 29, из которых 9 – положительных. Сейчас продолжается процесс установления круга контактных лиц, проведение дезинфекции помещений религиозных организаций", - заявили там.

Руководитель областного лабораторного центра Роман Чуб отметил, что учитывая место проживания и службы больных, не исключена возможность дальнейшего распространения вспышки заболевания среди священнослужителей и прихожан. "Поскольку только после первого заболевшего во время богослужений в городах Днепр и Петропавловка за две недели могли участвовать больше, чем 2 тысячи человек", – добавил чиновник.

Ранее в Днепропетровской ОГА назвали вероятной причиной вспышки коронавируса в области свадьбу, на которой собралось около 150 гостей, и церковные богослужения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции