Перейти к содержанию
В Донецкой области количество случаев заражения коронавирусом превысило семь тысяч: какова ситуация в регионе

2 281 пациент уже выздоровел, тогда как 80 умерли от осложнений новой болезни.

В субботу, 17 октября, в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 231 человека, в том числе у 13 детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

"Коронавирусная болезнь унесла еще две жизни в Донецкой области, — написал глава ОГА. — Новыми жертвами стали 55-летняя жительница Селидово и 83-летняя жительница Краматорска".

Он отметил, что "болезнь распространяется все быстрее. Единственный способ замедлить ее — соблюдать карантин и противоэпидемические установки МЗ". Чиновник посоветовал избегать массовых скоплений людей, носить и регулярно менять маски, а также тщательно мыть руки с мылом.

С начала вспышки в Донецкой области новую коронавирусную инфекцию подхватили 7 008 человек. Из них 2 281 пациент уже выздоровел, тогда как 80 умерли от осложнений новой болезни.

Отметим, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Мариуполе, где недугом заразились 1 946 жителей. Еще 1 165 человек заразились в Краматорске, а 1 033 — в Славянске.

Как сообщалось, в регионе школы пойдут на осенние каникулы в два этапа: с 15 и с 19 октября.

С 15 до 30 октября осенние каникулы продлятся в городах Краматорск, Мариуполь, Покровск, Мирноград, Селидово, Торецкое, а также в Волновахском, Марьинском, Никольском, Александровском районах и Андреевской, Угледарской, Лиманской, Александровской ОТГ.

С 19 октября — в городах Доброполье, Дружковка, Константиновка, Новогродовка, в Великоновоселковском, Добропольском, Мангушском, Покровском, Славянском районах и в Иллинивской, Соледарской, Черкасской, Северской и Звановской ОТГ.

Дистанционное обучение начнется с 15 октября и до начала запланированных каникул в городах Константиновка, Славянск, Авдеевка.

Видео Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

Очередной болезненный рекорд. Почти 6,5 тысяч новых случаев коронавируса зафиксировали за прошедшие сутки. Больше всего - в Одесской, Харьковской, Днепропетровской областях и столице. 109 человек умерли. В общем, говорят медики, украинская ситуация очень напоминает мировую. Вчера зафиксировали самое высокое с начала эпидемии количество новых больных - более 412 тысяч. Украина в мировом коронавирусном рейтинге занимает 16 место.    

Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей