В Донецкой области сообщили о "резком росте заболеваемости" коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди инфицированных - 9-месячная девочка и 10-летний мальчик.

В четверг, 30 июля, в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 16 человек.

Пациентам от 9 месяцев до 79 лет, сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

В частности, в Славянске инфицировались 9-месячная девочка и 10-летний мальчик, а в Краматорске среди пяти заболевших есть одна медработница.

Отметим, что на протяжении последней недели суточный показатель новых случаев передачи COVID-19 не превышал десяти, а 26 июля в Донецкой области не зарегистрировали ни одного нового больного.

"Опять имеем резкий рост заболеваемости. Это яркое свидетельство того, что нельзя пренебрегать мерами безопасности", - отметил чиновник, призвав украинцев придерживаться карантинных ограничений.

С начала вспышки на Донетчине новую коронавирусную инфекцию подхватил 881 человек. Из них 665 пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений, тогда как двенадцать умерли от осложнений новой болезни.

Отметим, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Славянске, где недугом заразился 451 житель. Еще 170 человек инфицировались в Мариуполе.

Напомним, что 30 июля, в Украине зафиксировали антирекорд по количеству новых случаев коронавируса - почти 1200 инфицированных. Больше всего больных регистрируют во Львовской области и столице.

Видео Новый антирекорд: за прошлые сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек

За последние сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек. Максимально высокую отметку в 1109 случаев медики зафиксировали в конце июня. Месяц вирус держался на уровне 8 сотен в сутки. И вот опять набрал обороты несколько дней назад до антирекорда сегодня. По свежим данным Минздрава, за минувшие сутки 23 человека умерли, 760 выздоровели. С начала пандемии в Украине зафиксировали почти 69 тысяч случаев заболевания COVID-19. Из-за стремительного роста заболеваемости в Минздраве заявили: будут принимать радикальные меры.  

Новый антирекорд: за прошлые сутки в Украине коронавирусом заразились 1197 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции