В Донецкой области зафиксировали суточный антирекорд смертности от коронавируса

Количество случаев инфицирования коронавирусом в Донецкой области превысило две тысячи.

В пятницу, 11 сентября, в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 84 человек, в том числе у шести детей и четырех медработников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, в области подтвердили еще четыре связанных с коронавирусом летальных случая. Это самый высокий суточный прирост смертности с начала пандмии.

"Новый печальный рекорд на Донетчине, - написал глава ОГА. - COVID-19 унес жизни 80-летней жительницы Марьинского района, 79-летнего мариупольца, 63-летней жительницы Лиманской ОТГ и 63-летней покровчанки, главного врача Покровской городской больницы Натальи Кандыбко".

Он также отметил, что "пандемия продолжает стремительное распространение", и призвал жителей Донетчины избегать массовых скоплений, мыть руки с мылом и носить индивидуальные средства защиты.

"Врачи - герои нашего времени, стоящие на первой линии борьбы с коронавирусной болезнью. Для них вероятность заболеть и погибнуть выше, чем для любого другого. Уважайте их труд и не затрудняйте его", - добавил Кириленко.

С начала вспышки в Донецкой новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 026 человек. Из них 1 114 пациентов уже выздоровели, тогда как 29 умерли от осложнений новой болезни.

Отметим, что больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Славянске, где недугом заразилось 622 жителя. Еще 435 человек заболели в Мариуполе.

Напомним, что вспышку COVID-19 зафиксировали в хоккейном клубе "Донбасс": 23 игрока и члена клуба получили положительный результат теста.

Видео Новый антирекорд: 3144 случаев коронавируса зафиксировали в стране за сутки

Рекорд заболевания в Украине - 3144 случаев коронавируса. 53 человека умерли от осложнений. Такого за сутки у нас еще не фиксировали. Ровенская область открывает дополнительную больницу для больных коронавирусом, в Одессе мобильные бригады по тестированию не справляются с объемами, а Киев закрыл две школы, и является рекордсменом среди городов - 404 больных за сутки. Больше о коронавирусе в Украине

Новый антирекорд: 3144 случаев коронавируса зафиксировали в стране за сутки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров