В Эстонии объявили о завершении режима чрезвычайного положения из-за коронавируса

В стране введен ряд смягчений ограничений.

Эстония решила завершить режим чрезвычайного положения, введенный два месяца назад из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр страны Юри Ратас, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство приняло решение завершить в воскресенье, 17 мая, чрезвычайное положение. Поскольку в результате наших совместных усилий и взаимопомощи ситуация с коронавирусом значительно улучшилась, для борьбы с ним чрезвычайное положение нам больше не нужно", - сказал он, подчеркнув, что отмена чрезвычайного режима не означает немедленного возвращения к обычной жизни.

Отметим, согласно программе смягчения ограничений с 18 мая в Эстонии разрешено проводить тренировки и соревнования на свежем воздухе, если на них не присутствуют зрители, а количество участников не превышает 100 человек, публичные собрания (в помещении не более 10 человек), посещать учреждения социальной опеки и места лишения свободы и тому подобное, при условии соблюдения дистанции и требований гигиены.

В то же время казино, кальянные, залы игровых автоматов будут закрыты до особого разрешения.

К тому же продолжают действовать ограничения на пересечение границы (исключение действует только для Латвии, Литвы и Финляндии). Лица, которые пересекли границу Эстонии с целью въезда, должны 14 дней находиться на карантине.

Отдельно в правительстве страны подчеркнули, что в публичном месте и помещении остается в силе правило 2+2, которое означает, что находиться вместе могут не более двух человек, следуя с другими людьми дистанции в два метра. Правило не распространяется на семьи и не действует дома.

Напомним, по состоянию на утро 17 мая в Украине зарегистрировали уже 18 291 случай заражения коронавирусом. За последние сутки COVID-19 обнаружили еще у 433 человек.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров