Перейти к содержанию
В Европе сразу три страны сообщили о рекордном суточном приросте заражений коронавирусом

Больше всего, а именно более 30 тысяч новых инфицированных, зарегистрировали во Франции.

Ведомства здравоохранения Франции, Италии и Нидерландов вечером в четверг, 15 октября, сообщили о новых антирекордах суточного прироста случаев заражения SARS-CoV-2.

Так, во Франции в течение 15 октября зарегистрировали 30 621 случай инфицирования коронавирусом и 88 смертей от осложнений нового заболевания. Общее число умерших от COVID-19 в этой стране с начала пандемии составило 33 125.

Между тем в Нидерландах также зафиксировали новый антирекорд суточного прироста случаев заражения COVID-19 — более 7 500. Всего в стране зарегистрировано почти 204 тысячи больных.

В то же время органы здравоохранения Италии сообщили о более 8 800 новых случаях заражения коронавирусом. Это самый высокий ежедневный показатель с начала пандемии в феврале этого года и на 1 500 больше, чем накануне. Кроме того, в четверг было зафиксировано 83 новых смерти от COVID-19.

Общее количество зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом в Италии выросло почти до 382 тысяч.

Ранее главный инфекционист США заявил, что идея отменить карантин и позволить пандемии COVID-19 распространяться для достижения так называемого "коллективного иммунитета" является "очень опасной".

Видео Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Почти 68 тысяч зараженных за сутки - Индия может стать первой по количеству инфицированных коронавирусом страной мира, если количество больных будет расти такими же темпами. Сейчас наибольшее количество инфицированных - более 8 миллионов - в США. Рекордные цифры заражений фиксируют в Европе - Чехия, Германия, Италия и Австрия. И пока фармакологические компании работают над вакцинами, в ВОЗ рассказали, кому из людей придется их ждать дольше всех.  

Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей