В Германии решили продлить карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так в стране хотят не допустить новую вспышку болезни.

Федеральное правительство ФРГ и власти федеральных земель решили продлить ограничительные меры на ближайшие месяцы, чтобы не допустить повторное возгорание коронавируса. Об этом сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

"Пока нет лекарств, пока нет вакцины, мы должны уживаться с пандемией", - заявила канцлер Ангела Меркель на пресс-конференции.

По ее словам, в тех регионах, где на 100 тыс. населения приходится более 50 новых случаев инфицирования, следует сделать более масштабные меры для сдерживания распространения вируса.

Власть считает необходимым обязательно придерживаться социальной дистанции в полтора метра, внимательно следить за выполнением гигиенических мероприятий, носить маску в общественных местах и ограничить контакты.

Было принято решение об отмене крупных мероприятий, как минимум, до октября. Министр-президент Баварии Маркус Зедер, со своей стороны, отметил, что мероприятия могут происходить только в том случае, если будут строго придерживаться правил.

По состоянию на 17 июня в Германии зафиксировано более 189 тыс. случаев заражения коронавирусом. Почти 9 тыс. пациентов скончались от последствий заражения инфекцией, более 173 тыс. полностью излечились.

Напомним, в мире от коронавируса умерли уже 400 тысяч человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции