В Греции открыли более 500 пляжей: тысячи людей вышли на побережье

Пляжи должны соблюдать меры безопасности.

В Греции в субботу, 16 мая, разрешили работу более полутысячи пляжей, которые должны работать с соблюдением строгих мер безопасности из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает издание Prothotema.

Среди обязательных мер ограничения - это 40 человек на тысячу квадратных метров. Кроме того, расстояние между защитными зонтиками должно быть не менее четырех метров, а между лежаками - не менее одного метра.

Сообщается, что на популярном пляже Алимос на юге от Афин люди стояли в очереди с рассвета, чтобы иметь возможность позагорать. Кроме того, на побережье образовались пробки, а потому автомобили не могли доехать до места назначения. Тысячи людей пришли на побережье.

Коронавірус у Греції
Associated Press

Как сообщалось, Греция откроет туристический сезон с 1 июля. Однако туристический сектор будут подстраивать под условия пандемии коронавирус. В гостиницах должны обеспечить надлежащую дистанцию, а персонал должны научить реагировать в случае подозрения в кого-то из посетителей коронавирус. Отдыхающим и работникам должны делать на месте экспресс-тесты. Персонала должны ежедневно измерять температуру, а жить они должны в отдельных комнатах.

Видео Ослабление карантина: какие европейские страны уже позволили путешествия

Первый месяц – без смертей от коронавируса в Китае. Новых инфицированных в стране – единицы. Небольшое количество зараженных фиксируют и в Словении, которая первой из стран ЕС заявила о завершении эпидемии. И пообещала открыть свои границы. Кто из европейских государств уже позволил свободные путешествия, а кто еще сохраняет ограничения – Екатерина Федорченко далее. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Ослабление карантина: какие европейские страны уже позволили путешествия

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров