Перейти к содержанию
В Индии умер экс-президент Пранаб Мукерджи, у которого диагностировали коронавирус

В Индии объявили семидневный траур.

В понедельник, 31 августа, в возрасте 84 лет ушел из жизни бывший президент Индии старший лидер партии Конгресса Пранаб Мукерджи.

Об этом сообщает The Guardian.

10 августа Мукерджи перенес экстренную операцию по удалению тромба в мозгу. В больнице ему подтвердили наличие COVID-19.

Отмечается, что после хирургического вмешательства состояние экс-президента оставалось критическим, он находился в коме. В понедельник в результате легочной инфекции у Мукерджи развился септический шок, в результате чего он умер.

О смерти политика в Twitter написал его сын Абхиджит: "С тяжелым сердцем сообщаю, что мой отец Пранаб Мукерджи умер не смотря на все усилия врачей".

В Индии объявили семидневный траур.

Накануне в Индии зафиксировали мировой антирекорд по суточному количеству случаев заражения коронавирусом - положительный результат теста на COVID-19 получил 78 761 человек.

В то же время правительство продолжает смягчать карантинные мероприятия. В частности, в начале сентября в стране возобновит работу метрополитен, а городам снова разрешат проводить спортивные и религиозные массовые мероприятия. В то же время школы и колледжи останутся закрытыми до октября.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей