В Ирпене провели дезинфекцию дома, в котором обнаружили зараженую коронавирусом беременную женщину (4 фото)

Экспресс-тест сначала показал отрицательный результат инфицирования COVID-19.

Вечером вторника, 24 марта, в городе Ирпень Киевской области коммунальные службы провели дезинфекцию в доме, в котором проживала беременная женщина и в которой обнаружили новый коронавирус COVID-19.

Дом расположен на улице Тургеневской под номером 50-А. Во двор также приехали полицейские, которые в громкоговоритель обращались к жителям не выходить из квартир на период дезинфекции.

"Коммунальные службы Ирпеня проводят неотложные мероприятия дезинфекции в доме по адресу: город Ирпень, улица Тургеневская, 50-А, где имела больше контактов женщина, подозреваемая на коронавирусную болезнь. Муниципальная стража Ирпеня совместно с полицией и ГСЧС проводят информирование жителей дома о мерах дезинфекции и уведомляют жильцов о моей просьбе максимально самоизолироваться. Волонтерский штаб Ирпеня готов обеспечить жителей дома в первую очередь необходимыми средствами, продуктами и лекарствами", - написал в Facebook первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

Коммунальные службы Ирпеня проводят неотложные мероприятия дезинфекции в доме по адресу: город Ирпень, улица Тургеневская, 50А, где имела больше контактов женщина, подозреваемая коронавірусну болезнь. Муниципальная стража Ирпеня совместно с полицией и ГСЧС проводят информирование жителей дома о мерах дезинфекции и уведомляют жильцов о моей просьбе максимально самоизолироваться. Волонтерский штаб Ирпеня готов обеспечить жителей дома в первую очередь необходимыми средствами, продуктами и лекарствами. Нахожусь по этому адресу, держу ситуацию на контроле, координирую действия и верю в самосознание наших граждан! #Ирпень #Irpin #Украина #Киевщина #Приирпенья #Ирпень #Київська_область #Ukraine #Коцюбинское #коронавирус #COVID19 #эпидемия #пандемия #карантин

Опубликовано Александр Маркушин Вторник, 24 марта 2020 г.

Беременной сделали экспресс-тест еще в прошлую пятницю в 4-й амбулатории Ирпеня и он оказался отрицательным.

"Наши врачи в пятницу сделали мазок на ПЦР-анализ. Результат пришел только сегодня. К сожалению, результат положительный, впрочем, окончательный диагноз установят врачи соответствующей клиники, куда мы направили женщину, которая подозревается на короновирусную болезнь. Сейчас отправляем на повторный ПЦР-анализ. Проведем неотложную изоляцию и тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной, у которой есть подозрение на короновирусную инфекцию", - добавил Маркушин.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров