Перейти к содержанию
В Испании и Италии заявили о суточном антирекорде заражения коронавирусом

В то же время на коронавирус в этих странах сегодня тестируют гораздо больше людей, чем весной.

Министерство здравоохранения Испании вечером 16 октября сообщает о рекордных 15 186 новых случаях заражения коронавирусом. Такого суточного прироста в стране не фиксировали с начала пандемии.

Также увеличилось суточное количество летальных случаев COVID-19: 16 октября умерло 222 человека, накануне — 140.

С начала пандемии в Испании с 47 миллионами населения зарегистрировано более 920 000 заражений коронавирусом и больше 33,5 тысячи умерших от COVID-19.

В Италии также сообщается о более 10 000 новых случаев заражения коронавирусом в течение суток. Лишь накануне итальянские ведомства здравоохранения регистрировали рекордный показатель заболеваемости — более 8800 в четверг и больше 7000 в среду.

В Италии, где живут 60 миллионов человек, число случаев инфицирования COVID-19 достигло 391,6 тысячи, летальных — 36,4 тысячи.

И в Италии, и в Испании отмечают, что сейчас на коронавирус тестируют гораздо больше людей, чем весной.

Между тем министерство здравоохранения Франции сообщает о 25 086 новых случаях заражения за последние сутки, 122 человека умерли. Накануне во Франции был зафиксирован абсолютный рекорд с момента начала эпидемии в стране — более 30 000 новых случаев за сутки.

Всего с начала пандемии СOVID-19 во Франции было подтверждено более 834 тысяч случаев заражения, умерли 33 303 человека.

Напомним, что в Испании людям запрещено покидать место жительства. Горожанам и жителям окрестностей запрещено покидать Мадрид, а гостям — въезжать в столицу без уважительной причины. Исключения - работа, визит к врачу или обучение.

Также есть новые ограничения в популярном у туристов регионе Каталония. Все бары и рестораны там закрыты на две недели. В северном испанском регионе Наварра бары и рестораны закрыты с 22:00.

Между тем в Италии рестораны, кафе, бары и пиццерии могут работать до полуночи. Но вне этих заведений людям запрещено собираться с 21:00 до 06:00.

Кроме того, запрещены все вечеринки — даже на природе. Церемонии разрешены в соответствии с правилами, но ограничены 30 гостями. А дома запрещено принимать более 10 гостей.

Ограничения будут действовать как минимум до 13 ноября. Больше всего в Италии пострадали регионы Лацио, Кампания и Ломбардия, поэтому там будут наиболее тщательно следить за соблюдением карантина, нарушение которого карается штрафом.

Видео Европейские страны усиливают карантин из-за коронавируса

Комендантский час в Париже и чрезвычайное положение в Португалии - Европа массово усиливает карантин из-за коронавируса. В Италии и Австрии накануне фиксировали рекордные цифры заражений. Всего в мире количество больных приближается к 38,5 миллионам. Пока фармакологические компании работают над вакцинами, во Всемирной организации здравоохранения рассказали, кому из людей придется их ждать дольше.    

Европейские страны усиливают карантин из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей