В Испании зафиксировали самое высокое с апреля количество новых случаев заражения коронавирусом

Ускорение темпов распространения инфекции в Испании наблюдают с середины июля.

В пятницу, 4 сентября, в Испании зафиксировали 4 503 новых случая заражения COVID-19. Это самый высокий за четыре месяца суточный показатель в стране.

Об этом со ссылкой на испанское Министерство здравоохранения сообщает BNN Bloomberg.

Последний раз дневное количество новых больных коронавирусом превышало четыре с половиной тысячи 23 апреля, когда положительный результат теста получили 4 635 пациентов.

Отмечается, что ускорение темпов распространения инфекции в Испании наблюдают с середины июля, когда в стране смягчили карантин, а люди "устали от сохранения социальной дистанции и соблюдения правил гигиены".

"Школы по всей стране готовятся к открытию, однако, растет обеспокоенность, что ситуация может выйти из-под контроля", - говорится в сообщении.

С начала пандемии в Испании новую коронавирусную инфекцию подхватили почти 499 тысяч человек. Из них 29 418 умерли от осложнений заболевания, а еще более 150 тысяч - вылечились.

Напомним, что 4 сентября в Италии положительный результат теста на COVID-19 получили 1 733 человека. Это самый высокий суточный показатель в стране со 2 мая.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров