В Италии открываются церкви: Папа Римский провел первую за время карантина мессу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Соборе святого Петра собрались около 30 человек.

Папа Римский Франциск 18 мая впервые за время карантина провел публичную мессу в Соборе святого Петра в Ватикане. Служба была посвящена 100-летию со дня рождения Иоанна Павла II.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Собор святого Петра, где похоронен Иоанн Павел II, был закрыт около 70 дней во время эпидемии коронавируса в Италии. С 18 мая он возобновил свою работу. В целом во время мессы в соборе присутствовали около 30 человек, все они придерживались дистанции.

Во всей Италии с 18 мая церкви возобновляют работу. Все верующие во время служб обязательно должны носить маски и соблюдать дистанцию. Также открылись в стране бары, рестораны и парикмахерские.

Напомним, правительство Италии издало указ, что позволяет путешествовать в страну и из нее уже с 3 июня, на фоне усилий облегчить карантинные мероприятия, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Видео В Италии начинают новый этап ослабления карантина

В Италии с сегодняшнего дня открываются бары, рестораны и парикмахерские - с соблюдением санитарных требований. Возобновятся службы в церквях. А может и позволят ходить на пляж. В Испании заработают летние террасы, можно собираться в группы до десяти человек. В обеих странах уже выздоровели более двух третей всех больных COVID-19. Больше о коронавирусе в Украине   

В Италии начинают новый этап ослабления карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции