В Израиле медицинские работники вышли бастовать: что требуют

Из-за коронавируса нагрузки у некоторых сотрудников сильно увеличились.

Медицинские работники Израиля начали забастовку. Они требуют увеличения ставок среднего медицинского персонала в системе здравоохранения.

Об этом сообщает издание newsru.

Как известно, забастовка началась сегодня в 7 утра, после того, как ночные переговоры с министерствами финансов и здравоохранения закончились безрезультатно.

Отмечается, что медсестры и медбратья в поликлиниках в системе школьного здравоохранения и в центрах матери и ребенка не работают. В больницах закроют амбулатории и отменят элективные операции, а в отделениях госпитализации медсестры будут работать в субботнем режиме.

Однако, отделение с коронавирусными больными будет работать в обычном режиме, а также дежурные медсестры в поликлиниках, которые будут оказывать только экстренную помощь (уколы инсулина, помощь онкологическим больным и процедуры ЭКО) Кроме того, в каждом городе будет работать один центр матери и ребенка, который будет заниматься только экстренными случаями.

Основным требованием профсоюза является увеличение ставок среднего медицинского персонала в системе здравоохранения. Сейчас около тысячи медсестер и медбратьев находятся на карантине и еще 1,5 тысячи оторваны от своей обычной работы, поскольку их перевели на работу в коронавирусные отделения. В результате, те, кто остался на своих местах, имеет двойную нагрузку.

Напомним, 17 июля правительство Израиля приняло решение о новых жестких ограничениях (локдаун) во всей стране во время каждых выходных, которые длятся от вечера пятницы до захода солнца в субботу. Отныне в выходные будут закрыты все торгово-развлекательные центры, магазины, библиотеки, рынки под открытым небом, музеи, библиотеки и туристические достопримечательности. Также нельзя будет посещать пляжи.

Видео В больнице Израиля создали палату симуляции для испытания новейших технологий

В одной из израильских клиник создали комнату симуляции, чтобы выбирать лучшие способы лечения. Вместо пациентов в разумной палате - манекены и специально обученные люди. Сейчас в ней тестируют оборудование, которое могут использовать для помощи больным на коронавирус, например, разумного робота, способного обеспечивать дистанционное взаимодействие врача с больным.  

В больнице Израиля создали палату симуляции для испытания новейших технологий

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров