В Киеве большинство общежитий не соблюдает карантин: чем это грозит

В Киеве большинство общежитий не соблюдает карантин: чем это грозит

В Госпотребслужбе опасаются, что студенческие общежития станут двигателями повышения заболеваемости коронавирусом в столице.

Почти 64% проверенных общежития в Киеве не придерживаются карантинного режима.

Об этом 10 сентября сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Только за период с 31 августа по 4 сентября, когда продолжалось поселения студентов, во время проверок было установлено, что 64% общежитий не соблюдает карантинного режима, следовательно, потенциально опасные в плане распространения коронавирусной инфекции. За этот период проверили 13 общежитий, из которых в восьми установлены нарушения и составлены протоколы", - говорится в сообщении.

Нарушение санитарных мероприятий обнаружили у 38% проверенных общежитий. Среди нарушений: отсутствует термометрия работников, нет запаса дезсредств, работают без средств индивидуальной защиты, не решен вопрос утилизации СИЗ, отсутствуют элементарные средства личной гигиены (салфетки, одноразовые полотенца, мыло).

"Такие результаты проверки 42 студенческих общежитий столицы на соответствие соблюдения Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в общежитиях в период карантина из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19", - отмечается в сообщении.

В Госпотребслужбе добавляют, что именно студенческие общежития, по прогнозам эпидемиологов, станут двигателями повышения заболеваемости в столице. Это связано с тем, что здесь трудно держать дистанцию, кроме того, молодые люди чаще всего болеют коронавирусом без видимых клинических симптомов, распространяя инфекцию.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 2 582 новых случая. По состоянию на 21:00 10 сентября известно о 145 612 больных в стране. Количество летальных случаев достигло 3 023. Количество тех, кто выздоровел, составляет уже 65 887.

Видео Коронавирусная статистика: сколько украинцев на самом деле преодолели СOVID-19

Сколько украинцев на самом деле преодолели коронавирусную инфекцию? Если верить официальной статистике, то из 145 тысяч подтвержденных случаев СOVID-19, выздоровели только 65 тысяч человек. То есть больше, чем каждый второй из общего числа зараженных, до сих пор болеет? ТСН выяснила, как пациентов переводят в статус "выздоровели" и почему некоторые из них зависли между болезнью и выздоровлением.  

Коронавирусная статистика: сколько украинцев на самом деле преодолели СOVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров