В Киеве ИФА-тесты заставят делать всем работникам кафе, ресторанов и торговых центров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тесты будет нужно делать раз в месяц.

В Киеве обязали все торговые сети, заведения питания и обслуживания организовать проверку своих работников на наличие антител к коронавирус путем ИФА-анализа.

Об этом во время брифинга 22 июня сообщил городской председатель Киева Виталий Кличко.

Так, тесты будет нужно делать раз в месяц. Объяснил такое требование мэр тем, что речь идет о людях, которые работают в компаниях с большим количеством посетителей.

"Штаб по чрезвычайным ситуациям города принял сегодня решение о том, что владельцы и руководители торговых сетей, заведений общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Это тесты, определяющие наличие в организме антител к вирусу", - отметил он и напомнил, что в Киеве – самый высокий в Украине показатель тестирований: 67 на 100 000 населения.

Напомним:

  • В Украине по состоянию на 22 июня зафиксировали 37 241 случаев заражения коронавирусом. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло почти на 700.
  • Начиная от 22 июня, в областях Украины решение об усилении карантина местная власть будет принимать по новой методике.

Видео Усилят ли карантин и какие у МЗ есть сценарии касательно дальнейшей ситуации с коронавирусом – Виктор Ляшко

С сегодняшнего дня в некоторых областях Украины могут вернуть жесткий карантин. Что это значит, усилят ли карантин в Украине в целом и какие у министерства здравоохранения есть сценарии дальнейшей ситуации с коронавирусом – об этом поговорим с заместителем министра здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Усилят ли карантин и какие у МЗ есть сценарии касательно дальнейшей ситуации с коронавирусом – Виктор Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции