Перейти к содержанию
В Киеве назревает дефицит коек для пациентов с коронавирусом: как будут решать проблему

В Киеве назревает дефицит коек для пациентов с коронавирусом: как будут решать проблему

По словам врачей, заболеваемость в столице COVID-19 действительно быстро растет.

В Киеве назревает дефицит коек для пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. Главная коронавирусная больница столицы — Александровская, заполнена почти на 100%. А заполненность коек по всем больницам города перевалила за 70%.

Поэтому в срочном порядке готовят еще пять медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кареты "скорой" в приемное отделение киевской больницы №18 приезжают с каждым днем все больше.

"На прошлой неделе было около 20 подтвержденных пациентов на COVID-19. Так на этой неделе около 20 в день. Заболеваемость действительно стремительно растет", — говорит заведующая инфекционным отделением киевской больницы №18 Марианна Бровченко.

В этой больнице инфекционного отделения не было, поэтому больных коронавирусом отправляли по другим медучреждениям столицы. Однако, коек в Киеве становится все меньше и больницы начали переоборудовать целые этажи для приема пациентов с COVID-19.

Марианна Бровченко две недели назад заведовала отделением нейрореабилитации, где ставили на ноги больных после инсультов. Теперь будут бороться за жизнь зараженных COVID-19.

Все отделения поделили на три зоны:

  • красная зона — будут находиться пациенты с коронавирусной болезнью;
  • буферная зона — где врачи будут проходить обеззараживания;
  • зеленая — безопасная зона.

Видео В Киеве назревает дефицит коек для пациентов с COVID-19

В столице тоже назревает дефицит коек для пациентов с COVID-19. Главная коронавирусная больница Киева, Александровская, заполненная почти на 100% - заявляет министр здравоохранения Максим Степанов. А заполненность коек по всем больницам города перевалило за 70%. Поэтому срочно готовят еще 5 медицинских учреждений к приему пациентов с коронавирусной болезнью. Больше о коронавирусе в Украине

В Киеве назревает дефицит коек для пациентов с COVID-19

Почти ко всем палатам прокладывают магистрали, по которым пойдет спасительный кислород. Уже закупили 4 аппарата искусственной вентиляции легких, кардиомониторы и УЗИ. Холодильники забиты медикаментами, ординаторские — средствами индивидуальной защиты.

10 бригад из 12 врачей ежесуточно будут дежурить и лечить тяжелых больных, число которых быстро увеличивается.

"На сегодняшний день в Киеве 19 заведений функционирует для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Сейчас мы планируем открыть еще три учреждения здравоохранения общей численностью более 400 коек дополнительно. На сегодня у нас функционируют 2781 койка", — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская.

Через две недели коридоры нового инфекционного отделения заполнят врачи в белых комбинезонах.

Напомним, что возле киевской больницы в Соломенском районе зафиксировали очереди из карет скорой помощи, госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей