В Киеве разрешили работу кафе и ресторанов в помещениях: почему не все заведения впускают гостей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее заведениям разрешалось работать только на летних террасах.

В Киеве кафе и ресторанам разрешили принимать гостей внутри помещений.

Почему пока не все заведения сразу начали пускать посетителей — в сюжете Сніданку з  1+1.

Алексей – владелец ресторана грузинской кухни в центре Киева. Он радуется, что в столице разрешили принимать гостей в залах. "Будет новый поток клиентов. Нужно все подготовить, сделать два генеральных уборки. Нужно провести совещание с командой и объяснить, что вирус никуда не ушел и нужно быть более внимательными", - говорит он.

До сих пор для посетителей работал только летняя площадка. Впрочем, внутри, уверяет владелец, средства безопасности не хуже. Кроме масок и дезинфекторов, есть современная система вентиляции. Столы расположены на расстоянии в несколько метров.

Для работы внутри ресторанов есть ограничения. Пока что нельзя проводить банкеты с участием более десяти человек; готовить еду на открытых кухнях; открывать детские комнаты и буфеты самообслуживания.

Пускать посетителей решили не все владельцы заведений питания. Например, Роман Набожняк владелец кафе, что продает брауни на киевском Подоле. "Мы закрывались полностью, когда у нас было по 30-50 заражений в течение суток. Сейчас у нас почти тысяча, а нам разрешили открывать эти заведения. Мы с партнершей решили не открывать пока зал".- говорит он.

Видео Как работают рестораны и соблюдают ли украинцы новые правила

Не только летние террасы. В Киеве кафе и ресторанам разрешили принимать гостей внутри помещений. Но пока не все заведения сразу начали пускать посетителей. Почему - в сюжете. 

Как работают рестораны и соблюдают ли украинцы новые правила

Такие волнения понятны, ибо с ослаблением карантина участились случаи полного игнорирования противоэпидемических требований. Например, интернет облетели кадры из ночных клубов Одессы. Из роликов видно, что люди без масок, да и дистанции необходимой нет.

Впрочем, если ситуация с больными ухудшится или будут массовые случаи невыполнения карантина, то власть оставляет за собой право вновь усилить карантин. Например, в Одессе от понедельника так и сделали, чтобы ситуация с массовыми ночными гуляниями не случилась снова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции