Перейти к содержанию
В Киеве развернули почти 2,8 тысячи коек для больных COVID-19

В Киеве развернули почти 2,8 тысячи коек для больных COVID-19

Количество больных коронавирусом, которым требуется госпитализация, увеличивается, а ресурс койкомест города имеет пределы, говорит Виталий Кличко.

В Киеве уже развернули почти 2 800 коек для больных новым коронавирусом COVID-19 в 22 столичных больницах.

Об этом сегодня, 15 октября, сообщил на брифинге Киевский городской глава Виталий Кличко.

"Город сделал и делает все возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. Мы постепенно увеличиваем количество коек в коммунальных медучреждениях для приема больных COVID-19. Выделяем дополнительные средства медицинским учреждениям. Уже развернули почти 2 800 коек в 22 столичных больницах. Но количество больных, которым требуется госпитализация, увеличивается, а ресурс койкомест города имеет границы", — отметил Кличко.

По словам мэра Киева, государственные, ведомственные медучреждения и учреждения Академии медицинских наук, имея всего 11 тысяч коек и квалифицированный персонал, не принимают больных коронавирусом киевлян.

"Правительство, конечно, может рекомендовать Киеву и другим городам, какие ограничения им вводить. И переложить всю тяжесть борьбы с пандемией на местные власти. Но в этой ситуации нельзя делить больницы на коммунальные и государственные, если они находятся в одном городе. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Стадионы, госпитали — это не лучше, чем оборудованые больницы с квалифицированным персоналом", — добавил Кличко.

Напомним, за прошедшие сутки в Киеве обнаружили еще 445 больных коронавирусом. 17 случаев — летальных. Всего от коронавируса в столице умерли 535 человек. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодняшний день, 15 октября, в столице уже 28 957.

Видео Коронавирус в Украине: Кабмин рекомендует украинским школам пойти на досрочные каникулы

И снова больше 5 тысяч новых случаев инфицирования COVID-19 среди украинцев за сутки. С сегодня правительство рекомендует школам уйти на каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина. Столичные власти решили не прислушиваться к правительственным советам. Школьники будут учиться еще почти неделю и только потом пойдут на недельные каникулы. В Харькове на рекомендации тоже не обратили внимания. Говорят, ждут из центра прямого приказа, а не советов. А вот ровенские школьники уже отдыхают. Одесские - еще с понедельника на дистанционном обучении. Во многих регионах пройдут заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, где принимать решения о работе школ на ближайшее время. Вузы решают такие вопросы самостоятельно. И многих студентов еще раньше перевели в онлайн. Сады в Украине продолжают работать.    

Коронавирус в Украине: Кабмин рекомендует украинским школам пойти на досрочные каникулы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей