В Киеве увеличивается количество больных коронавирусом в тяжелом состоянии: ситуация в районах столицы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

7 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В Киеве увеличивается количество больных в тяжелом состоянии, сейчас в столичных больницах находятся 274 пациентов с коронавирусом, в том числе, 11 детей.

Об этом 1 июля сообщил мэр города Виталий Кличко.

"Друзья! Количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки обнаружили коронавирус, увеличилось на 101 человека. Заболели, в частности, и 7 медиков. На сегодня в столице уже 5138 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В больницы столицы были госпитализированы 9 пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей. Вылечились за сутки 35 человек. Всего коронавирус преодолели 1598 жителей Киева. В больницах столицы находятся 274 больных на коронавирус. В том числе, 11 детей. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 66 жителей столицы. К сожалению, увеличивается количество больных в тяжелом состоянии. Их на сегодня 48, 7 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сказал Кличко.

Заболели:

  • 46 женщин в возрасте от 19 до 83 лет;
  • 48 мужчин в возрасте от 18 до 83 лет;
  • 3 девочки, которым 1, 6 и 14 лет и 4 мальчика, от 1 месяца до 13 лет.

Больше всего случаев заболевания выявили в Оболонском и Днепровском районах – по 15, в Дарницком – 14 и в Деснянском районе – 11 случаев.

Коронавірус у Києві станом на 1 липня
Виталий Кличко/Тelegram

Кличко также добавил, что больницы первой волны, рассчитанной почти на 900 коек, заполнены на 31% (8 городских больниц и 2 роддома). Для второй волны в случае необходимости город подготовил почти 800 коек в еще 7 больницах столицы. Дополнительно созданные места в Александровской больнице. Там выделили еще один корпус для приема и лечения больных на коронавирус – еще 70 койкомест.

Напомним, утром 1 июля Минздрав сообщил, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 664 человек, 433 человека выздоровели, зафиксировано 14 летальных случаев.

Видео Коронавирус на "Троещине": работает ли рынок и сколько человек заболели

В Киеве также антирекорд - более 110 заболевших. Вспышку коронавируса обнаружили и на столичном рынке "Троещина". Это самый популярный среди киевлян вещевой рынок, один из крупнейших. Так сколько людей там заболело, что может ожидать Троещинский рынок - в прямом включении.   Больше о коронавирусе

Коронавирус на "Троещине": работает ли рынок и сколько человек заболели

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции