В Киеве вновь возросло количество инфицированных коронавирусом: какова ситуация в районах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За сутки зафиксировано 92 случая заражения COVID-19.

В Киеве за сутки снова увеличилось количество инфицированных коронавирусом: зафиксировано 92 случая заражения COVID-19. Накануне было 58.

Об этом 19 июня сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Заболело 49 женщин в возрасте от 20 до 92 лет, а также 37 мужчин в возрасте от 19 до 84 лет. Среди инфицированных COVID-19 есть шестеро детей: четыре девочки в возрасте от 11 до 16 лет, а также два мальчика, которому 10 месяцев и 4 года. В больницы столицы были госпитализированы семь пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Соломенском районе – 14, Оболонском – 13, Святошинском районе – 12 случаев и в Подольском - 11.

карта коронавірусу в Києві 19 червня
Facebook/Кличко - мер

Поправились за минувшие сутки 46 человек. Всего коронавирус преодолели 1332 жители столицы. Один человек не смог побороть смертельную болезнь.

По словам Кличко, в больницах города с диагнозом коронавирус сейчас находится 222 пациента, в том числе семеро детей. В 57 человек есть подозрение на COVID-19, в том числе, пятеро детей. Кроме того, 47 больных - в тяжелом состоянии. Трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случаи коронавируса. С начала пандемии умерло 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Видео Коронавирус не отступает: чего ждать украинцам

Александровская больница — опорная больница в столице. Именно сюда везут пациентов, у которых обнаружили Ковид-19. О распространении коронавируса в Украине рассказала врач Людмила Антоненко.

Коронавирус не отступает: чего ждать украинцам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции