В Киеве за сутки зафиксировали более 300 новых случаев коронавируса и четыре смерти: карта заражений

С начала пандемии заболели уже почти 15 тысяч киевлян.

В Киеве за последние сутки количество инфицированных коронавирусом выросло еще на 315 человек, 4 человека умерли.

Об этом 5 сентября утром сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Друзья! Количество больных коронавирусом в столице не уменьшается. За минувшие сутки вирус обнаружили у 315 человек. Четверо больных умерли. Всего коронавирус унес жизни 234 киевлян. На сегодня в столице уже 14 792 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Заболели, в частности, и 7 медиков. В больницы столицы попали 42 пациента. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 97 человек. Всего коронавирус одолели 4 713 жителя Киева", — заявил Кличко.

Заболели (за последние сутки):

  • 163 женщины в возрасте от 22 до 89 лет;
  • 132 мужчины в возрасте от 19 до 86 лет;
  • 9 девочек от 1 до 15 лет и 11 мальчиков от 4 лет до 17.

Больше всего случаев заболевания выявили: в Деснянском районе — 57, в Дарницком — 55 и в Оболонском районе — 39 случаев.

Коронавірус у Києві станом на 5 вересня
Виталий Кличко/Тelegram

Напомним, в Украине 5 сентября снова обнаружили рекордное количество больных COVID-19 — более 2800. Всего случаев коронавируса уже более 133 тысяч.

Видео Коронавирусное образование: школы и детсады продолжают закрываться на карантин

Продолжают закрываться на карантин Украинские школы. После Николаева, Винницы и Бердянска сразу два учебных заведения отправили на карантин в Запорожье. Случаи заболевания установили в 78-й школе и Академическом лицее. Там COVID-19 обнаружили у представителей администрации. Еще в одной школе на дистанционное обучение отправили один конкретный класс, там заболевание подтвердилось у ребенка. Между тем вирус распространяется и у дошкольников. Накануне в Запорожье на карантин закрыли детсад в Коммунарском районе. Сегодня же стало известно о прекращении работы еще одного детского сада, там COVID-19 обнаружили у уборщицы. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирусное образование: школы и детсады продолжают закрываться на карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров