В Китае более полсотни случаев заражения коронавирусом связывают с новой вспышкой COVID-19

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время в Пекине уже 15 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования.

Во вторник, 21 июля, материковый Китай сообщил об 11 новых случаев активной формы COVID-19.

Об этом со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая пишет People's Daily, Сһіпа.

Трое пациентов заразились за границей, тогда как другие подхватили инфекцию в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумки, где несколько дней назад зафиксировали вспышку COVID-19. Сейчас там насчитывается по меньшей мере 55 случаев нового заболевания.

Напомним, что местная власть изолировала ряд жилых микрорайонов и ввела карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города, в частности прекратив в метро движение до аэропорта.

Одновременно в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке "Синьфади", уже 15 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования. Отмечается, что 231 пациент уже выздоровел, а 12 инфицированных с бессимптомным течением болезни остаются под наблюдением врачей.

Ранее эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на рынке образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Всего в Китае на лечении остаются 242 пациента с активной формой COVID-19, состояние семерых из них оценивается как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще шесть бессимптомных случаев коронавируса.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 693 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что спутниковые снимки парковок возле больниц в китайском Ухане, а также тенденции поисковых запросов в Интернете указывают, что новый коронавирус мог распространяться Китаем еще в августе прошлого года.

Ранее в Китае заявили, что рынок в Ухане не был источником коронавируса, а анализы показали, что животные не могли быть промежуточным хозяином патогена.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции