В Китае число зараженных, которых связывают с новой вспышкой коронавируса, приближается к полсотни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На лечении остаются 249 пациентов, а состояние пятерых из них оценивается как критическое.

В понедельник, 20 июля, материковый Китай сообщил о 22 новых случая активной формы COVID-19.

Об этом со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая пишет People's Daily, Сһіпа.

Пятеро пациентов заразились за границей, тогда как другие подхватили инфекцию в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумки, где несколько дней назад зафиксировали вспышку COVID-19. Сейчас там насчитывается по меньшей мере 47 случаев нового заболевания.

Напомним, что местная власть изолировала ряд жилых микрорайонов и ввела карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города, в частности прекратив в метро движение к аэропорту.

В то же время в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке "Синьфади", уже 14 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования.

Ранее эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на рынке образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Всего в Китае на лечении остаются 249 пациентов с активной формой COVID-19, состояние пятерых из них оценивается как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще 13 бессимптомных случаев коронавируса.

С начала вспышки в стране на SARS-CoV-2 заболели 83 682 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что спутниковые снимки парковок возле больниц в китайском Ухане, а также тенденции поисковых запросов в Интернете указывают, что новый коронавирус мог распространяться Китаем еще в августе прошлого года.

Ранее в Китае заявили, что рынок в Ухане не был источником коронавируса, а анализы показали, что животные не могли быть промежуточным хозяином патогена.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции