Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае группа людей инфицировалась коронавирусом из-за кондиционера: как им пользоваться и не подхватить болезнь

В Китае группа людей инфицировалась коронавирусом из-за кондиционера: как им пользоваться и не подхватить болезнь

Помещение обязательно нужно проветривать.

Китайские ученые установили связь между кондиционерами и распространением нового коронавируса COVID-19. Ученые выяснили, что девять человек, предположительно, подхватили болезнь от одной женщины. Зараженная COVID-19 обедала в ресторане в Гуанчжоу, где сидела напротив охладителя. Впоследствии болезнь подтвердили и у нескольких других посетителей заведения. Однако заболели даже те, которые не общались с женщиной, а сидели за соседними столиками, об этом рассказывается в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы в помещении всегда был свежий воздух, специалисты советуют регулярно выключать кондиционер и проветривать помещение. Поскольку прибор только охлаждает воздух, но не обновляет его.

Такие же рекомендации врачей и для того, чтобы уберечься от коронавируса. Ведь когда COVID-19 попадает в помещение, то живет там достаточно долго. К примеру, на картоне или бумаге - до 24 часов, на пластике - до 72 часов.

Видео Кондиционеры могут разносить коронавирус - китайские ученые

Они спасают от жары и могут разносить коронавирус. Связь между кондиционерами и распространением COVID-19 установили китайские ученые. Среди аргументов - история, как несколько человек заболели после посещения ресторана, где неподалеку включенного охладителя обедала инфицированная. Как свести опасность к минимуму и зачем в офисах или торговых центрах еще и система вентиляции - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Кондиционеры могут разносить коронавирус - китайские ученые

Операционная директор сети коворкингов Екатерина Соколовская говорит, что одновременно в их офисах может работать до 600 человек, не переживая за собственное здоровье. В помещениях, кроме кондиционирования, установлена мощная система вентиляции. Она не дает воздуху застаиваться. Поэтому если коронавирус и попадет внутрь, риск его подхватить минимален.

"Система вентиляции установлена таким образом, что в течение дня около трех-четырех раз подается полностью свежий воздух с улицы и забирается весь грязный воздух", - рассказывает она.

Подобные системы работают также в торговых центрах и кинотеатрах. Главное, говорят специалисты, это вовремя заменять фильтры. Так же, как и в бытовых кондиционерах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции