Перейти к содержанию
В Китае коронавирусом заразилось еще почти полсотни человек: у большинства больных нет симптомов

На лечении остаются 252 пациента с активной формой COVID-19.

В воскресенье, 18 октября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 13 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 34 пациента с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Все "активные" пациенты заразились за рубежом, тогда как в столице провинции Шаньдун Циндао не обнаружили ни одного нового случая местной передачи инфекции.

Как сообщалось, власти Циндао решили протестировать на коронавирус все население мегаполиса и его окрестностей, всего более 9 млн человек. Соответствующее решение было принято после того, как 11 октября местная комиссия по вопросам здравоохранения объявила о новых случаях инфицирования, большинство из которых связано с больницами. В течение недели в городе COVID-19 подтвердили у 13 человек.

Всего в Китае на лечении остаются 252 пациента с активной формой COVID-19, состояние пяти из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 85 672 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как более 80,7 тысячи уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Видео Коронавирусная пандемия: в Лондоне полиция разогнала свадьбу, а в Париже ввели комендантский час

Полиция Лондона разогнала свадьбу, организованную вопреки карантинным запретам. На праздновании было аж 100 человек. Тогда как максимально допустимое количество - только 15. Сейчас во всей Британии точечно возвращают карантин и вводят трехуровневую систему запретов. Одну из самых критических ситуаций в Европе имеет Франция. Там за сутки рекордные 30 тысяч заражений. Поэтому в стране ввели ряд карантинных ограничений, в частности комендантский час в Париже и еще в 8 крупных городах. Новые ограничения с завтрашнего дня обещают и в Польше - за сутки в стране умерло рекордное с начала пандемии количество людей - аж 132. Больше о коронавирусе

Коронавирусная пандемия: в Лондоне полиция разогнала свадьбу, а в Париже ввели комендантский час

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей