В Китае новым коронавирусом заразились еще почти три десятка человек: большинство пациентов не имеет симптомов

В КНР на лечении остаются 180 пациентов с активной формой коронавируса.

В понедельник, 7 сентября, материковый Китай зафиксировал 12 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 17 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом сообщает People's Daily, Chinа,

Все "активные" пациенты заразились за рубежом. В то же время в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, где ранее зафиксировали вспышку COVID-19, уже несколько недель не выявляют ни одного нового случая инфицирования.

Всего в Китае на лечении остаются 180 пациентов с активной формой COVID-19, состояние двух из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 85 134 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как более 80 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее в NYT сообщили, что разведка США якобы подозревает власть Уханя в сокрытии информации о вспышке COVID-19 от китайского правительства.

Напомним, что в китайском городе Сиань, в провинции Шэньси, COVID-19 обнаружили на упаковках замороженных креветок, импортируемых из Эквадора в местный оптового рынка. Днем ранее в Шэньчжэне признаки коронавируса нашли в курятине.

После этого в ВОЗ заявили, что людям не стоит бояться заразиться коронавирусом через пищу.

Как сообщалось, в Китае завершила работу миссия Всемирной организации здравоохранения по установлению происхождения коронавируса. Экспертная группа среди прочего проверяла теорию искусственного происхождения COVID-19, то есть создание в лаборатории.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров