В Китае новым коронавирусом заразилось еще более сотни человек: большинство не имеет симптомов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пятницу китайская столица открыла кинотеатры.

В субботу, 25 июля, материковый Китай сообщил о 34 новых случаях активной формы COVID-19, а также о еще 74 пациентах с бессимптомным течением заболевания.

Об этом со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая пишет People's Daily, Сһіпа.

Среди "активных" пациентов пятеро заразились за рубежом, тогда как 29 подхватили инфекцию внутри страны. В частности, 20 больных зарегистрировали в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумки, где несколько дней назад зафиксировали вспышку COVID-19. Сейчас там насчитывается по меньшей мере 115 случаев нового заболевания.

Напомним, что местная власть изолировала ряд жилых микрорайонов и ввела карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города.

Всего в Китае на лечении остается 261 пациент с активной формой COVID-19, состояние одиннадцати из них оценивают как критическое.

Одновременно в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке "Синьфади", уже 18 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования.

В пятницу китайская столица и еще несколько крупных городов открыли кинотеатры в наименее пораженных пандемией районах. Вместе с тем, чтобы посетить киносеанс, необходимо забронировать билет онлайн заранее, чтобы зал во время просмотра была заполнен лишь на 30%. Посетителям запретили брать с собой еду и напитки, и на входе им проверяют температуру.

Кинотеатры в Китае оставались закрытыми почти полгода.

Ранее эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на рынке образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммы.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 784 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции