Перейти к содержанию
В Китае новый коронавирус обнаружили в замороженных креветках

В то же время в КНР зафиксировали три десятка новых случаев заражения коронавирусом.

В китайском городе Сиань, что в провинции Шэньси, COVID-19 обнаружили на упаковках замороженных креветок, импортируемых из Эквадора на местный оптовый рынок.

Об этом со ссылкой на сообщение местных властей от пятницы, 14 августа, пишет People's Daily, Chinа.

Днем ранее в Шэньчжэне признаки коронавируса нашли в курятине.

А между тем материковый Китай сообщил о 30 новых случаях активной формы COVID-19. Также в стране зафиксировали еще 28 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Среди "активных" пациентов 22 заразились за рубежом, тогда как 8 подхватили инфекцию в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, где недавно зафиксировали вспышку COVID-19.

Напомним, что местные власти изолировали ряд жилых микрорайонов и ввели карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города.

Всего в Китае на лечении остаются 690 пациентов с активной формой COVID-19, состояние 39 из них оценивается как критическое.

В то же время в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на большом оптовом рынке "Синьфади", не обнаружили ни одного нового случая заражения.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 84 786 человек. 4634 пациента умерли, тогда как более 79 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, в Китае завершила работу миссия Всемирной организации здравоохранения по установлению происхождения коронавируса. Экспертная группа среди прочего проверяла теорию искусственного происхождения COVID-19, то есть создание в лаборатории.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей