В Китае от коронавируса лечатся более восьми десятков пациентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из новых инфицированных недавно прибыл из-за границы в Ухань.

В четверг, 21 мая, материковый Китай сообщил о двух новых случаях активной формы COVID-19.

Об этом сообщает АР со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Один из инфицированных недавно прибыл из-за границы в Ухань, тогда как другой заразился в Шанхае.

Всего в Китае на лечении остаются 84 пациента с активной формой COVID-19, тогда как еще 382 человека с новой коронавирусной инфекцией, которые не имеют симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

Новых смертей от осложнений нового недуга в течение суток в КНР не зафиксировали.

Отмечается, что китайское правительство "настойчиво пытается протестировать" на наличие кронавируса всех 11 миллионов жителей Уханя. По состоянию на четверг тест сдали уже более двух миллионов людей. В 71 случае результат теста оказался положительным, хотя у пациентов не было никаких симптомов заболевания.

Как сообщалось, Китай планирует возобновить обучение для большинства учеников 1 июня, тогда как другие смогут вернуться в школу позже, в зависимости от условий. А вот когда откроются университеты - пока неизвестно.

Напомним, что в минувшие выходные в Ухане впервые с начала апреля зафиксировали новый случай заражения коронавирусом.

Всего с начала вспышки в стране на COVID-19 заболела 82 967 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее власть китайского города Ухань перечислила количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Напомним, что власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек.

Как сообщалось, в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции